注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平地草堂

展现艺术家的风采,介绍艺术家的经历

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国书协会员(国际), 中国硬笔书法协会会员,联合国科教文组织属下的国际美术家联合会会员。中国艺术研究院文化艺术市场研究中心特邀创作员,中国人才研究会艺术家学部委员会艺术委员,中国书画人才研修中心特邀研究员。黄河文化书画院院士,世界华人美术家协会终身荣誉主席。中日文化交流特使,中国文化艺术协会副会长。入选《中华文学艺术界名人录 》《世界名人录》《世界人物辞海》、人民网书画频道等书籍和网站。

网易考拉推荐

咱河北人  

2010-01-03 23:09:24|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        说有一天,东北人、广东人、河南人、上海人、北京人、浙江人和河北人共乘一架飞机,飞机升空后发现超重,需要一个人跳下去才能确保安全。谁该跳下去?广东人掏出一张支票:“哪位跳下去,这张支票就是他的了。”北京人慷慨陈词:“生命是能用钱买的吗?人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。不就一条命吗?我——”当众人敬佩地看着他的时候,北京人却话头一转:“我今天要和联合国秘书长特使谈论国际维和问题,事关全人类的大事,我不能死,只好把青史留名的机会留给诸位了。”上海人说:“我认为谁该跳下去,要由一个人在社会经济生活中的价值来决定。我的宝贵生命是为大上海的经济地位服务的,没有理由不珍惜!”河南人忽然泪流满面:“俺是农民,俺该跳下去,可俺家还有80岁老娘。”东北人不耐烦了,亮出拳头说:“整那么多废话干吗?谁的拳头硬谁就留下!”于是大家都看着瘦小的浙江人,浙江人拿出一个小秤说:“我才80斤4两,即使我跳下去也解决不了问题啊!” 

   这时河北人站出来了,啥也没说就拉开了舱门。从驾驶舱又过来一个河北人,拍着他的肩膀说:“关键时刻还得看咱河北爷们,老哥陪着你一起跳!”机舱里一片赞叹声!突然,飞机剧烈下坠了——陪老乡一同跳下去的河北人是驾驶员。

   河北人天生不爱表达,忠厚老实,外粗内秀,心里的话从来就羞于表达,有时急得脑门冒汗;河北人说话不好听,一口浓浓的河北口音,伴着憨厚的朴实的语言,仍不被人理解甚至让人误解;河北人只会踏踏实实的去做,跟河北人交朋友,你要有耐心,其善良纯朴的心要慢慢去领会。河北人很难说出动感情的话,一旦说了,那可是一般人没有的勇气啊。河北人,只可放心地去交往,绝对可交! 

   忠诚,是河北人历来的优良品德,最近感叹于一则调查报告,河北人的离婚率全国最低。河北人眷恋着自己的故乡,无论走到哪里,都要证明自己是好样的,是实实在在的河北人。河北人热爱自己的故乡,河北人特别重视老乡关系,共同的生活地域,共同的生活背景和氛围,共同的乡音,使出门在外的河北人在相互交流中既找到了亲切感,又驱逐心中的寂寞。忠诚构筑了河北人生生不息的本质,而这忠诚的信念厚厚地渗透沉淀在河北人的心灵深处,一旦他们认准了值得为之忠心耿耿的事或人,就会忠诚有加,不会有丝毫懈怠,为朋友同生死,共患难,两肋插刀,忠于爱人,忠于家庭,忠于朋友。


   河北人老实,擅长政治,不擅长经商,河北人做生意不愿到南方来,南方人太精明,河北人没心计,不习惯勾心斗角,河北人宁愿吃亏,也不能忘记自己的本分,以诚待人,不管别人对自己怎样,我要真诚对待每一个人,这种为人处世之道,眼前亏可能会吃些,但最终笑到最后还是河北人。精诚所至,金石为开。请信赖我们河北人。做人要厚道,眼光放长久点,这世界还是我们老实人的。河北人是优秀的,细心的你就会发现,河北人各方面都不差,经济、文化、体育,甚至读书的孩子,都是那么的刻苦、勤奋,天南地北的河北人在任何地方都可以撑起一片天,没有河北当年的大规模移民,就没有现在的东北三省,东北人往上数几辈,就会发现祖辈原来都是河北人。
  评论这张
 
阅读(364)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017