注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平地草堂

展现艺术家的风采,介绍艺术家的经历

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国书协会员(国际), 中国硬笔书法协会会员,联合国科教文组织属下的国际美术家联合会会员。中国艺术研究院文化艺术市场研究中心特邀创作员,中国人才研究会艺术家学部委员会艺术委员,中国书画人才研修中心特邀研究员。黄河文化书画院院士,世界华人美术家协会终身荣誉主席。中日文化交流特使,中国文化艺术协会副会长。入选《中华文学艺术界名人录 》《世界名人录》《世界人物辞海》、人民网书画频道等书籍和网站。

网易考拉推荐

现实生活中这样的事太多了!  

2009-10-10 09:19:50|  分类: 杂文感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央视百家讲坛台湾大学教授讲《易经》,讲了这样一个故事:孔子的一个学生要见孔子,询问院子里一个菜农,菜农不告诉他,说你必须回答我一个问题,你答对了我就告诉你,错了,你给我磕三个头。没办法,孔子的学生只好答应。菜农问他:一年有几个季节?孔子的学生想,这还不好回答:“一年有四季”。菜农说,错!一年有三季。两人争得面红耳赤。这时孔子从屋里出来说:一年有三季。孔子的学生傻了眼。乖乖的向菜农磕了三个响头。菜农高高兴兴的走了。这时孔子说他的学生,和他争啥,你没看见他一身绿嘛?他是蚂蚱,春天出来,秋天死,没过过冬季。怎会知道一年四季呢?和他争啥,以他说的就是了。

         在生活中,我们何不学学孔子的这种态度呢?

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017