注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平地草堂

展现艺术家的风采,介绍艺术家的经历

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国书协会员(国际), 中国硬笔书法协会会员,联合国科教文组织属下的国际美术家联合会会员。中国艺术研究院文化艺术市场研究中心特邀创作员,中国人才研究会艺术家学部委员会艺术委员,中国书画人才研修中心特邀研究员。黄河文化书画院院士,世界华人美术家协会终身荣誉主席。中日文化交流特使,中国文化艺术协会副会长。入选《中华文学艺术界名人录 》《世界名人录》《世界人物辞海》、人民网书画频道等书籍和网站。

网易考拉推荐

上访专业户就应该去就医  

2009-04-10 10:40:38|  分类: 杂文感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                上访专业户就应该去就医

   前几天,北大一位孙东东教授在博客中发表文章,指出上访专业户精神有问题,应该去就医。一石激起千层浪,引起了不小风波,被骂的狗血喷头,体无完肤。在强大压力下,主动出来道歉。但是,反对者还不放过。网上讨伐声不断。

   我觉得,反对者错误理解了孙教授的意思。      他指的是“上访专业户”,何谓“专业户”? 我认为,    就是以所从事的职业为专职职业的家庭。“上访专业户”就是以上访为专职职业的家庭。何谓专职职业?就是什么也不干,专职从事自己所从事的职业。以其为主要生产生活来源。上访专业户呢?就是以上访为专职职业,生产生活来源以其为主。他上访所要解决的问题不见得是他自己的问题,也可能是别人委托的问题。因其是上访专业户,有上访专业知识,所以就有人有求于他。当然他不会白替人上访,是会收取好处费的。

   所以说,我支持孙教授的观点。上访专业户所从事的职业是非法的,是我们的法律所不允许的。有问题可以上访,但是不能以其为职业。如果以其为职业者,也就是孙教授所说的,上访专业户,就是精神上有问题。就应该到精神病院检查检查了。

   我们的政府,是为人民服务的。有问题可以上访,反映情况,以求得支持。但是解决问题应该是求助法律,权益受到损害要及时报警,重大问题到法院起诉,由法律裁决。上访不是解决问题的好办法。

    西方国家没有上访这么一说,上访是中国的特产。国人之所以看重上访,究其原因,是我们的国体造成的。也是人民对我国司法机关不信任的反映。如果要想减少上访的压力,就得加强人民的法制教育,提升法律的公正威信,减少司法弊端,杜绝司法人员匡私枉法。

                                  2009年4月10日

 

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017